Жизнь постепенно входило в колею. Правда, колея эта сильно изменилась - теперь их было четверо. И если бы не помощь старой кухарки из трактира, где работал Кот, справиться с новой ответственностью молодым родителям было бы куда труднее.
Оправившись после родов, Райна снова постройнела. Но в ее повадках появилось что-то новое - степенно-материнское. Порой Кот ловил себя на мысли, что ему и самому хочется назвать любимую мамой...
Дети же росли словно на дрожжах. Дружный дуэт с завидной регулярностью поднимал их с Райной каждую ночь. Хорошо еще, что эльфийка скоро научилась быстро их унимать... Нет, Кот не злился на мелких. Дети есть дети... Но постоянно ходить на работу невыспавшимся было тяжеловато.
А с некоторых пор в соседнем доме, ранее пустовавшем, появились жильцы, и явно не из простых. Это слегка напрягало - Райна каждый вечер оставалась одна, и. несмотря на ее боевые умения. могла и не справиться с бедой, если вдруг пожалуют незваные гости...
Свадебные приключения и семейные хлопоты
Сообщений 91 страница 104 из 104
Поделиться912016-05-27 23:50:18
Поделиться922016-05-28 16:02:19
Тревоги Кота были хоть и не обоснованными, ведь он совершенно не знал новых соседей, но понятными, ведь они были наёмниками, и непонятно, что у них может быть в головах. Впрочем, вскоре стало ясно, что посторонних представительниц женского пола им не нужно, ибо у них уже есть свои жёны, которые их вполне устраивают, и ходить налево им не нужно.
Зато оказалось, что один из этой шумной и странной компании - представитель высшей знати королевства, остальные же то ли охрана, то ли друзья, то ли прислуга. Вот этот вот представитель знати всерьёз заинтересовался столь необычной семьёй, живущей по соседству. И решил разузнать всё у трактирщика. Тот, не будь дурак, послал поговорить с ними самими, сославшись на то, что ничего о них не знает. Мужчина хмыкнуд, но попросил свести, ибо лично подходить не хотел, чтобы не получить чего-нибудь острого в себя любимого. Трактирщик пообещал сообщить о его желании поговорить.
Поделиться932016-06-03 11:34:10
Когда трактирщик сказал, что Кота хочет видеть кто-то очень знатный, паренька это насторожило - не за Райной ли опять охотятся? Несмотря на то, что эльфийка теперь была его законной женой и матерью его детей, она оставалась привлекательной девушкой. мало ли что взбредет в голову ее опекунам... Но незнакомец оказался тем самым соседом, что недавно появился в запертом ранее доме.
- Вы меня искали, сударь, - голос юного певца звучал сдержанно и холодно, но это от все той же настороженности. Кот не привык доверять людям. - Что Вам угодно? Заказать песню?
Обычно богачи редко заходили в таверну, да и заказы передавались через трактирщика. Но кто их знает, этих аристократов, какая блажь может прийти в голову...
Поделиться942016-06-07 21:08:28
- Да, искал. - Коротко кивнул мужчина, внимательно глядя на парня, изучая его теперь уже вблизи. Внимательно так изучая. Со знанием дела.- А искал затем, что вопросы появились, на которые мне бы хотелось ответ получить. И для начала... Скажи, откуда у тебя этот инструмент? Я его знаю и знаю, кому он принадлежал несколько лет назад. И мне хотелось бы узнать, как он попал к тебе, если ты не родич, а это я тоже могу утверждать совершенно точно, его бывшего владельца.
Пока было непонятно, что мужчина думает, зачем спрашивает о гитаре, откуда знает бывшего её владельца. Но ни угрозы, ни чего-то ещё подобного в голосе у него не было. Скорее пока только лёгкий интерес и капля настороженного внимания. Он знал, что в людских землях происходит меогое, и хотел разобраться прежде, чем тащить мальчишку к своим, где бы с ним поговорили уже по-другому. Но что-то останавливало. Наверное тот факт, что если бы инструмент попал к парню недобрым путём, тот бы не стал так спокойно его в руках держать, не боясь того, что узнают и разбираться начнут.
Поделиться952016-06-08 18:21:29
Вопрос сразу насторожил. Это человек знает о Григоире? Откуда? Кто-то проболтался об их дружбе?
Но с другой стороны, бить тревогу, вроде, еще рано. Этот тип пока только спрашивает, и спрашивает спокойно, без угрозы. Не пытается удержать, затащить куда-нибудь, даже ударить...
- Я отвечу на Ваш вопрос, - медленно отозвался Кот, - Если сперва Вы ответите на мой. По Вашим словам, Вы знали прежнего хозяина этой гитары. Как его имя?
Спрашивая о такой, казалось бы, простой вещи, Кот в то же время устраивал проверку незнакомцу. Только прежние друзья-оборотни могли знать его прозвище, которое Григоир однажды открыл пареньку под большим секретом. И если его собеседник сейчас назовет старого оборотня верно...
Отредактировано Кот (2016-06-08 18:22:03)
Поделиться962016-06-11 04:11:02
Мужчина прищурился. А ведь умён мальчишка, ох умён. И знает похоже больше, чем показывает. Вот только откуда... Ну да ладно. Сам расскажет скорее всего, если развеять эту его настороженность и осторожность.
- В землях людей звался он Григоиром А вот свои же звали Седым. Хотя со своими он виделся редко, а последний раз и вовсе несколько лет назад.
Вот так. Он сказал, что должен был и мог.И теперь выжидательно и внимательно смотрел на парнишку, ожидая от того такого же честного и прямого ответа и рассчитывая на то, что тот ему голову не морочит. В противном же случае ему отсюда было не выйти живым. Оборотни своих тайн не открывают направо и налево.
Поделиться972016-06-11 10:51:10
Седой... Именно так он однажды назвался Коту, предупредив, что рассказывать об этом никому нельзя. Это назвище быо известно только друзьям Григоира, и теперь паренек знал, кто перед ним.
Несколько успокоившись, Кот коротко кивнул оборотню:
- Здесь нельзя, ушей много... Вы не против поговорить у меня дома? Там нас никто посторонний не услышит.
По дороге домой Кот молчал. кое-кто из прохожих оглядывался на трактирного певца, идущего по улице в сопровождении знатного вельможи. Но мало ли, куда они могут идти? Может. аристократ попросту нанял талантливого певца для какого-нибудь своего праздника?
Поделиться982016-06-12 04:41:44
Мужчина спорить не стал. Кивнул, отвечая на вопрос и, поднявшись из-за стола, вышел вслед за пареньком из таверны. Шли молча, благо было не так уж далеко, да и дорогу знали оба, так что оборотень не отвлекался. Продолжал внимательно изучать спутника. Но молчал и не показывал своего внимания. Впрочем, и опасным не был. И ловушки не боялся. За время соседства успел узнать всё что можно о семье за забором. И знал, что с врагами его стаи они не связаны.
В доме было тихо и пусто. Райна с детьми отсутвовали. Точнее говоря эльфийка находилась сейчас у аптекаря на соседней улице, а детей взяла с собой. О чём сообщала небольшая записка на столе в комнате. Немного предусмотрительности, чтобы Кт не волновался.
Поделиться992016-06-12 08:45:48
Райны с детьми дома не оказалось. Записка на столе сообщала, что они ушли к аптекарю. Видимо, кто-то из малышей опять хлюпал носом. Болели они с завидной регулярностью, заражая друг друга по очереди.
- Присаживайтесь, - предложил Кот гостю. - Чаю?
Он помолчал, собираясь с мыслями.
- Григоир подобрал меня на улице после очередной драки. Мне тогда всего десять было. Мой папаша был бандитом и меня пытался таким сделать... Седой убедил меня, что человеком быть лучше. Он меня многому научил... В том числе, и на гитаре играть. А потом подарил.., - Кот тихо провел пальцами по грифу. - Папаша бесился от нашей дружбы и, в конце концов, сдал Седого Паладинам. Те его и убили...
Паренек умолк, не глядя на оборотня. Смерть старика до сих пор было больно вспоминать.
Отредактировано Кот (2016-06-12 23:15:54)
Поделиться1002016-06-19 19:23:52
Оборотень оглядел комнату и сел на предложенное место. Покачал головой в ответ на предложение чая. Стал внимательно слушать рассказ. Молча и внимательно, не перебивая и пристально смотря на собеседника.
- Паладины значит... - Мрачно произнёс он, когда рассказ был окончен. - Мы думали, они не так давно вернулись. А они уже почти десять лет как. - Мужчина усмехнулся. - Что ж, пора поднимать наших. Чтобы начинать работу против них. - Прищурился и спросил - Нет желания присоединиться к нам?
Поделиться1012016-06-21 20:31:37
Предложение было неожиданным. Еще год назад Кот согласился бы без колебаний, но сейчас... Сейчас он был не один - Райна и малыши нуждались в его поддержке и, порой, защите. Однако, жажда мести за гибель друга все еще жила в душе юноши.
- Не сочтите за грубость, но я ничего не отвечу без жены, - коротко отозвался Кот. - Мы все вопросы решаем вместе. Вы не торопитесь? Райна скоро придет.
Он почти не сомневался в ответе любимой, но именно что почти. К тому же, случись что с ним, под удар попадет не только эльфийка, но и близнецы...
Поделиться1022016-06-21 21:04:51
- Хорошо. Пусть так. - Кивнул оборотень. Потом некоторое время подумал, будто вспоминая что-то. - Только вот... Эльфы-то с паладинами не связываются, кроме тёмных. Тем более лесные, которые вообще ни с кем не связываются, затворниками живут в своём лесу. - С некоторым сомнением произнёс мужчина, раздумываюший над тем, есть ли смысл обсуждать это дело с эльфийкой, которая и вовсе скорее всего не согласится с паладинами связываться. А если она не станет... А эльфы они странные. Особенно лесные.
Поделиться1032016-06-21 21:39:55
- Эльфы не связываются, - кивнул Кот. - Но моя Райна не такая, как все... Впрочем, сами увидите.
В подробности биографии юной матери он вдаваться не стал. Это их семейный секрет... И даже если оборотни что-нибудь об этом знают, то хотя бы не от него. Но и вопросов, в свою очередь, он гостю не задавал. Что захочет - расскажет сам, а лезть в душу ни к чему. Если не хочешь откровенничать - не жди откровенности и от других.
Впрочем. один вопрос он все-таки озвучил.
- И в чем заключается ваша... работа против Паладинов? - вряд ли оборотни пойдут на прямые провокации. Они не дураки все-таки... Скорее, шпионаж, тайные подрывные операции и все в таком духе...
Поделиться1042016-06-22 03:48:13
Новый кивок, но всё-таки с великим сомнением. Эльфы все схожи, каковыми бы они ни были. Хотя всё равно интересно бы посмотреть, какова жена этого парня, раз он считает, что она не откажется.
- Пока интриги и подрывная деятельность. Мы не можем действовать в открытую. Они добрались до королевского двора. А головами рисковать никому не хочется. - Мужчина усмехнулся и качнул головой.