Кот просыпался и снова засыпал. В краткие минуты бодрствования Райна давала ему травяные отвары и даже пыталась кормить, но ел паренек плохо, через силу, а вот пил много.
Спустя какое-то время он почувствовал себя лучше. Раны больше не беспокоили, хотя повязки на руках и ногах Райна пока не снимала. Но теперь Кот мог самостоятельно садиться и этот процесс уже не превращался в пытку. Он подолгу сидел, молча наблюдая за эльфийкой, несколько смущенный тем, что остался с ней наедине. Но о своих чувствах, незаметно даже для него ставших прочными и глубокими, паренек молчал.
Будни трущоб
Сообщений 91 страница 109 из 109
Поделиться912016-04-09 01:54:46
Поделиться922016-04-09 01:55:29
Время шло, и постепенно парень поправлялся. И больше можно было не беспокоиться относительно ран. Ожоги постепенно заживали, и теперь повязки были только на местах растяжений.
А вот с одеждой было хуже. Рубашка девушки на Кота не налезала, так что приходилось его кутать в плащ.
И всё это время Райна думала. Странная ситуация складывалась. Иногда она ловила на себе взгляды парня, но не понимала, что именно под этим скрывается. Надо бы разобраться, но ведь не спросишь напрямик, не ответит ведь.
Поделиться932016-04-09 02:01:52
С некоторых пор парня стало несколько тяготить то, что он остался в одних штанах, и те были прожжены и порваны. Рубашка же вовсе превратилась в лохмотья. и теперь Кот кутался в черный плащ, отданный ему девушкой. И раны на ногах он обрабатывал сам, не давая делать этого Райне. Еще не хватало - снимать штаны перед девушкой... Да еще и перед той, которую ты... которая тебе очень нравится. Да и вымыться не мешало бы, а то разит как от свалки... Сейчас грязь раздражала больше, чем когда-либо, хотя Кот и старался сдерживать свое недовольство.
Поделиться942016-04-09 02:03:37
Девушка не спорила. Показала только, как правильно, а то ещё наворотит де л по незнанию. Вот только... Странно. Воины в крепости не стеснялись как-то, когда им обрабатывали раны даже на ногах. Да и чего там девушка не видела-то? Эка ж невидаль. Она ж его не за это самое трогать собиралась. Ну да ладно.
А однажды Райна наконец сняла последние повязки. Теперь оставалось совсем немного до полной поправки. Но им всё равно нужно было ещё некоторое время оставаться в лесу и не показываться. Наверняка охота ещё продолхается, хоть может быть уже и вяло. Но опасность нарваться на неприятности всё ещё есть.
Райна по-прежнему вопросов не задавала, хоть всё ещё и гадала, чего же он так смотрит, когда думает, что она не замечает. А ей ведь интересно. Да и понять просто хочется.
Поделиться952016-04-09 02:04:40
Наконец настал день, когда Райна размотала повязки. Кот уже чувствовал себя почти таким же сильным и ловким, как обычно, а чтобы восстановить навыки, стал каждое утро лазать по деревьям. Эльфийке это вряд ли нравилось, но паренек упрямо выходил на эту тренировку ежедневно.
В то же время ему пришла в голову одна идея. Он уже не раз замечал вопрос в глазах девушки, когда доводилось встречаться с ней взглядом. Райна, видимо, замечала, что что-то происходит, но не могла понять, что именно.
- Ты не могла бы принести мне гитару? - спросил он как-то днем, вернувшись с очередного верхолазания. Кот и сам пробрался бы в город, но понимал, что для него это было опасно - судя по "настойчивости" бандита, паренек ему был нужен ну вот позарез. Впрочем, Райне угрожала почти такая же опасность, если вспомнить слова главаря. Поэтому Кот даже обрадовался бы. наверное, если бы она отказалась...
Поделиться962016-04-09 02:05:46
Райна подумала. В принципе ей в город пробраться проще. Никто же не знает о том, что она девушка. Так что.
- Могу. - Кивнула эльфийка.
Незадолго до ворот города она распустила волосы, перепоясалась потуже, так, чтобы принадлежность к женскому полу была явно заметна, сделала так, чтобы остроухости видно не было и, оставив Мрака в придорожных зарослях, направилась в город.
В домике парня она взяла не только гитару, но и сменную одежду для него, а то видела она, как он смущается от того, что щеголяет в одних драных штанах. А ещё извлекла на свет единственное своё платье, предусмотрительное прихваченное из крепости. Заплела волосы в две косы, обвернув их вокруг головы, надела платье и направилась в обратный путь.
В пещеру она вернулась уже почти ночью. Спрыгнула с коня, в очередной раз помянув недобрым словом того, кто придумал женские платья. Подала Коту гитару и одежду.
Поделиться972016-04-09 02:06:53
Райна решилась. Ее не было до самого вечера. За это время Кот предпринял некоторые меры, чтобы получше защитить их лесное жилище. Как строить шалаш, ему тоже рассказывал Григоир, и теперь паренек набрал гибких ветвей, кое-как вырыл в лесу несколько небольших кустов, стараясь не повредить корни - и весь день пристраивал все это возле входа в пещеру. В результате, получилось очень даже неплохо.
Райна привезла не только гитару, но и чистую одежду, вызвав тем самым у Кота счастливую улыбку. Переодевшись, паренек бросил грязные лохмотья в костер. Не оставлять же где попало...
Но больше всего его поразила сама Райна. Платье и достаточно простая, но изящная прическа настолько преобразили девушку, что Кот весь вечер не сводил с нее откровенно влюбленных глаз.
Поделиться982016-04-09 02:08:12
Девушка оставалась в пдатье недолго. Ещё чего не хватало - заниматься походными делами в юбке. И через какое-то время сходила и переоделась в свой привычный костюм. Но причёска осталась. Лень было переплетать. Поймала на себе взгляд парня и наконец, не выдержав, поинтересовалась.
- Что ты так смотришь? Я что сегодня похожа на миску сметаны?
А ведь и правда взгляд такой... Такой странный... И ещё ни один парень так на неё не смотрел. А этот смотрит. Удивительно. Райна не замечала в себе каких-то особенных перемен. Ну платье надела, ну волосы по-другому заплела... Так ведь ничего особенного. Вот если б она враз раскрасавицей стала или ещё чего. А так...
Поделиться992016-04-09 02:09:38
Кот смутился.
- Нет... Просто... Ты такая красивая...
Он отвел глаза и занялся гитарой. надо было настроить струны, потому что сегодня он собирался подарить Райне песню.
Когда все было готово, паренек сел поудобнее и пробежался по струнам пальцами. А потом тихо запел.
https://www.youtube.com/watch?v=r8nNzYKqe3U
Он не смотрел ей в глаза. Сердце стучало так, словно хотело вырваться из-под ребер. Такого с ним еще не бывало. Григоир как-то сказал ему. тогда еще тринадцатилетнему мальчишке: "Когда придет любовь - ты сразу это поймешь." Но только сейчас Кот осознал, насколько был прав старый оборотень. Это действительно ни с чем не перепутаешь...
Поделиться1002016-04-09 02:10:43
Парень явственно так смутился, и в душе Райны зародились некоторые подозрения относительно того, что это за взгляды такие. Вот да, неожиданно.
На слова о своей красоте Райна тихо хмыкнула. Уж в это она точно не верила. Ибо особенно красивого в себе не видела. Девушка как девушка, ничего особенного. Мелкий, неоформившийся ещё подросток. И что такое он в ней углядел?
А потом парень запел. И песня окончательно расставила всё по своим местам. Райна слушала молча. Задумчиво, чуть прикрыв глаза и из-под ресниц смотря в огонь. Молчала долго, обдумывая услышанное. Потом, не выходя из задумчивости, произнесла.
- Но замуж не зови. Не пойду. Рано мне ещё.
И вновь замолчала.
Поделиться1012016-04-09 02:12:33
Райна долго молчала. Молчал и Кот, слушая тихое журчание реки. А что говорить? Он все сказал в песне...
Но неожиданные слова девушки заставили его изумленно вскинуть глаза. Замуж? Он даже не думал об этом...
- Я не зову, - тихо откликнулся паренек. - Это ты решишь сама... Я ни к чему не буду тебя принуждать.
Главное - что она рядом. И он готов защищать ее от всего мира. А что будет дальше... Это они решат потом. Со временем. А повторять ошибки обывателей - кому хочется, тот пусть и делает глупости.
Поделиться1022016-04-09 02:14:20
- Хорошо. - Кивнула Райна спокойно. - Я пойму, когда придёт время. И тебе скажу. - И она вновь замолкла.
Об эльфах Райна знала совсем немного. Никто из знакомых не мог сказать ей многого. Так что приходилось жить, будучи внимательной к своему сердцу, но по законам людей, окружающих её с детства. Сейчас она знала, что рано. Ещё очень рано ей любить по-настоящему, создавать семью, жить как все аокруг. Вот только... Вот только знать бы ещё, сколько пройдёт времени прежде, чем она поймёт, что можно. И... Дождётся ли этого времени Кот. Не будет ли слишком поздно... Она ведь не знает, а объяснить толком и направить некому.
- Только ты дождись... Пожалуйста... - Попросила она, по-прежнему смотря в огонь и словно бы не обращая внимание на окружающее.
Поделиться1032016-04-09 02:15:27
Он улыбнулся, искренне и смущенно, как не улыбался еще никому.
- Я буду ждать тебя всю жизнь, если нужно...
И вдруг подумалось - а ведь у эльфов жизнь намного дольше, чем у людей... По сердцу прошел холодок. Значит, он покинет этот мир раньше Райны? А как же она?
Но в шестнадцать лет трудно думать о собственной смерти, даже если ты постоянно ходишь по лезвию ножа. Поэтому жутковатая мысль мелькнула и прошла. До старости еще так далеко, а там что-нибудь придумается.
Поделиться1042016-04-09 02:16:51
- Всю жизнь не нужно. Я не знаю сколько, но осталось недолго. - Улыбнулась девушка.
Эльфы живут долго, но не вечно. Немногим дольше людей. А ждать... Недолго. Но всё равно ждать... А это тяжело. Но если любовь действительно есть, то ей будут не страшны никакие сроки ожидания.
Но подросткам в этом проще. Всё кажется простым и лёгким, возможным.
... А через две недели они всё-таки решили вернуться в город. Ибо если облава и есть, то её уже не переждать. Так что дальше выжидать нет смыслв. Вернутся, просто будет осторожнее и осмотрительнее, чтобы не попасть в ловушку.
Поделиться1052016-04-09 02:20:05
Они провели в пещере две недели. Это было счастливое время. Давно уже Кот не чувствовал себя просто беззаботным мальчишкой... С того страшного дня, когда на его глазах погиб Григоир. Но с Райной это оказалось просто и естественно. Они дурачились, ловили рыбу, Райна научила его находить съедобные растения и различать птиц по голосам, а вечером, у костра, Кот пел ей свои любимые песни.
Но надо было возвращаться. Не век же в лесу сидеть... Кот не верил, что бандиты от него так легко отступятся, однако, ребята решили рискнуть.
Старый Джед вытаращил глаза, когда они появились в таверне.
- Вот те на! Живые! А мы тут вас уже похоронили...
Разговор за ужином открыл неприятную правду - бандит, похитивший Кота, рвал и метал, когда пареньку удалось сбежать. В городе сновали его соглядатаи, надеясь отыскать беглеца и его приятеля из таверны.
- Вам лучше залечь на дно, - вполголоса посоветовал Джед. - Кот, если я могу помочь - только скажи.
Паренек переглянулся с подругой.
- Позаботься о Райане, Джед, - отозвался он. - Я не хочу, чтобы его нашли. Райан, только, пожалуйста, не спорь. Не сейчас. Держи, - он протянул девушке гитару. - Присмотри за ней.
Джед слегка присвистнул.
- Вот это спелись.., -старик, как и все вокруг, кроме Райны, знал, что свою гитару Кот не доверяет никому. А тут...
Поделиться1062016-04-09 02:22:28
Трактирщика они своим появлением похоже удивили до крайности. Ибо двое подростков смогли выжить, вернулись, и вернулись целыми и здоровыми. Было чему удивиться. И с мнением его о том, что им стоит залечь на дно девушка была в общем-то согласна. Осторожность им сейчас не повредит. А вот с решением Кота согласна Райна не была. Совершенно не была и естественно не спорить просто не могла, понимая, что всё равно не усидит в укрытии, если с другом что-то произойдёт, всё равно пойдёт ему на выручку, рискуя своей жизнью. Потому, что не может иначе, потому что по-другому просто нельзя.
- Буду я спорить. - Возмутилась девушка. - Я их сам найду, если потребуется.
Прозвучало это уверенно и спокойно. Без мальчишеской бравады или чего-то подобного. Райна знала свои силы. Знала, что может и не может сделать и в каком случае. Потому и говорила то, что действительно сделать сможет. И пусть в следующий раз может не повезти, но она сделает, что сможет, а дальше, как решит судьба.
А вот передача гитары эльфийку слегка удивила. Вот только не по тому же поводу, что старого трактирщика, ибо она действительно не знала, что на самом деле значит для её друга этот инструмент. Поэтому и на мужчину взглянула с вопросом во взгляде, желая узнать, что именно он имеет в виду. Но гитару взяла.
Она не умела на ней играть, гитара ведь не лютня, принцип игры, строй, да всё немного иное, потому самой Райне инструмент не пригодился бы, если бы конечно она не пожелала научиться на нём играть, но ей хватало и старой, дребезжащей и плохо настраивающейся трактирной лютни, так что гитару она сохранит. Вот только... А как же сам Кот без своего инструмента. Или всё, он уже себя заживо похоронил. Не выйдет. Поэтому гитара вернулась к своему владельцу, а девушка пояснила.
- Вот не останется выхода, возьму. А пока тебе она больше пригодится.
Поделиться1072016-04-09 02:24:35
Разумеется, Райна возмутилась. Впрочем, ничего иного Кот и не ожидал - он уже достаточно хорошо успел изучить характер девушки. Видимо, решила, что он собрался разбираться со своими обидчиками и заранее поставил на себе крест... Но объяснять ситуацию взялся Джед.
- Погоди-погоди, Райан. Не пори горячку... Ты не все знаешь. Он тебе рассказывал о своем приятеле-оборотне? Это он гитару Коту подарил. И парень никому к ней даже прикоснуться не дает. Так что, делай выводы...
Кот молча кивнул. Он не любил говорить о тех днях. Даже Райне он рассказал об этой дружбе вкратце, почти не затронув день гибели оборотня.
Поделиться1082016-04-09 02:27:25
Райна слушала пояснение трактирщика и молчала, действительно мысленно делая выводы о том, что вообще всё это значит, и с какой такой радости ей вдруг позволено дотрагиваться до инструмента, и даже больше - ей гитару Кот отдаёт на хранение. Но чем же она заслужила такое его к себе доверие? Тем более в такие краткие сроки, ведь знакомы они не слишком долго. Но факты говорят сами за себя. Хоть всё и очень странно и по-прежнему ей не совсем понятно.
- Тогда наиболее удачным выходом в этом случае будет доверить её сохранность Мраку. Он уж точно не допустит, чтобы кто-то или что-то покушался на её сохранность. Сам же не тронет. - Помолчала и пояснила такую свою мысль. - Просто я не думаю, что у меня инструмент будет в большей сохранности, чем у тебя. - Посмотрела она Коту в глаза. - Конкретно в складывающейся ситуации. Поэтому я и предлагаю перепоручить её хранение Мраку, как тому, кто уж точно тех бандитов не заинтересует, даже если предположить, что они про него знают. А насколько помню, в этих кварталах мало кто помнит про наличие у меня коня.
Она действительно считала, что в случае, если и за ней будут всерьёз охотиться, или же ей не повезёт справиться, и она погибнет, напоровшись на бандитское оружие, или же ещё что, стойло Мрака - самое безопасное место для инструмента. Ну и если с ней что-то случится, Мрак позволит только Коту забрать гитару, а возможно даже разрешит стать своим новым хозяином, при условии конечно, что парень будет относиться к нему как и прежняя хозяйка. Ну а если они оба не выживут в итоге всего происходящего, то видимо и конь, и гитара отойдут трактирщику. Можно сказать как память, ага.
Поделиться1092016-04-09 02:29:29
Кот переглянулся с Джедом. Идея, поданная Райной, была неожиданной и оригинальной. Доверить охрану инструмента жеребцу... Зная Мрака, Кот и сам не смог бы придумать места надежнее. Все-таки обыватели сильно недооценивают изворотливый женский ум...
- Хитер, парень, - старик крепко хлопнул девушку по плечу. - Каков умник, а, Кот?
Кот молча улыбнулся подруге, но затаенный смысл этой улыбки могла понять только она. Джед же ни о чем даже не заподозрил.
Прихватив круто посоленный кусок хлеба для жеребца, паренек вместе с Райной отправился на конюшню - спрятать гитару в деннике Мрака.